Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

понедельник, 22 сентября 2014 г.

День двадцать второй. Урок 22: Фронтальная перспектива комнаты

А вот сегодняшний урок мне понравился! После вчерашнего разочарования, сегодня — только положительные эмоции! Правда, мы опять остались без дополнительного задания (автор упорно требует такие инструменты и материалы, которых у нас наличии нет), Но это не испортило общего впечатления. Горжусь собой, что все линии выполняла от руки (дочь сначала возмущалась/капризничала, потом стёрла всё, что успела нарисовать на текущий момент и схватилась за линейку).

Вот моя работа.

Очень понравился сам приём рисования — когда все объекты так или иначе завязываются на центральную точку. Я даже стирать её не стала (а вот дочь в этом месте нарисовала камин, но у автора точка тоже оставлена на рисунке), эта точка на протяжении всего урока была самой главной моей помощницей!

Лампы на рисунке автора в начале урока казались чем-то нереальным. А на самом деле, нарисовались очень просто!

Очень рада, что перспективе будет посвящено ещё несколько уроков в книге.

Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Мария, я на себе испытала, как рисование увлекает. Только я училась рисовать по онлайн-курсам. Затягивает капитально! Писала об этом вот здесь
    http://myblogluba.blogspot.com/search/label/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, ух ты! Значит, я не одинока в своих опытах рисованию! жаль только, что ссылка не открылась.

      Удалить
  2. Маша, а вот эта откроется?
    Может быть, вы просто не пробовали?!

    Там в следующем посте продолжение рисовальной и стихотворной эпопеи.

    Женские волосы, мужской торс, роза, бокал...Рисуют все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, да, я уже по ссылке из Фейсбука посмотрела. У Вас просто шедевры в сравнении с моими скромными работами. Впрочем, сравнивать себя надо не с другими, а с самим собой. Главное — я вижу свой рост!

      Удалить
  3. Маша, правильно, рост налицо! :)
    Я никогда не любила рисовать, но та техника, которой нас учили, мне ооооочень понравилась! Там нет рисования линиями, а лишь многослойная штриховка, в результате которой проявляется рисунок: предмет, ткань, тело, и т.д.
    И вот это волшебство проявления из ничего завораживает. А сама процедура штрихования - просто как сеанс релаксации. Попробуйте найти в сети обучающие ролики Екатерины Мороз. Я раньше о такой технике и не подозревала. Мне она очень понравилась! Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо Вам за рекомендацию. Ролики обязательно поищу. А то уже задумывалась: а что дальше?

      Удалить