Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

четверг, 18 сентября 2014 г.

День восемнадцатый. Урок 18: Свиток

Сегодня, когда мы, несмотря на позднее время, лихо нарисовали и основное, и два дополнительных задания, дочь высказала идею о том, что у автора книги всё наоборот относительно того, как это у нас получается. Когда в книге написано, что это легко и просто, мы корпим над уроком, каждая линия с трудом даётся. А когда автор пугает трудностями или большими времязатратами, мы справляемся с заданием легко. Интересно, он это специально пишет?


А я подумала: вот он, отдых! Другой вид деятельности, непреходящий интерес, совместное с ребёнком занятие... И даже страх, что не получится, сопровождается возражениями: ну, и что? Мир не рухнет от этого. Зато умение рисовать свиток, наряду с вчерашними флажками, может здорово пригодиться при рисовании скетчей.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий