Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

четверг, 11 сентября 2014 г.

День одиннадцатый. Урок 11: Цилиндры: продвинутый уровень

Вот вроде бы и уровень продвинутый, но задание оказалось простым. Да, объёмным — с точки зрения размера рисунков и степени заполненности листа, но и только. Помню, как после рисования продвинутого уровня сфер и кубов чувствовала себя выжатым лимоном. А сегодня справилась быстро и без напряжения.

Новым стало требование автора выполнять работу на всём листе, обозначив предварительно рамку. Тут уже мельчить не получится (хотя мои объекты на листе — лилипуты в сравнении с тем, что нарисовала Диана).

Основное задание.


Дополнительное задание (диаметрально противоположное основному).


Очень тяжело, что рисовать садимся поздно (но раньше не получается), когда вся накопленная за день усталость рвётся наружу. К окончанию урока у меня начинают слипаться глаза, отзыв уже дописываю, засыпая на ходу. Но зато так радостно на душе от того, что получается!

Продолжение следует...

4 комментария:

  1. В дополнительном задании абсолютно прелестные шаловливые глазки:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана решила, что это мышка и нарисовала рядом сыр:-)

      Удалить
  2. Прелестно...
    :) Вы такие молодцы.
    Столько настойчивости, каждодневные занятия не смотря ни на что...
    С интересом наблюдаю за Вашим экспериментом и понимаю, как важен он не только для рисования...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот это несмотря ни на что порой очень непросто даётся. Во-первых, чаще получается рисовать поздно вечером. Каким бы сильным не было освещение в комнате, меня оно напрягает. хочу дневной свет! Но тогда придётся рисовать по отдельности, а этот вариант не рассматривается теперь уже не только Дианой, но и мною.

      Во-вторых, наши дни настолько насыщенны, что к вечеру часто просто не хватает энергии. В том числе, потому, что гнетёт что-то другое, недоделанное. Вот второй день дочь не доделывает работу — её не хватает на дополнительное задание. А всё потому, что завтра она должна выступать на концерте на избирательном участке, а стихотворение ей никак не даётся: что-то, да забывает. Из-за этого она расстроена, эмоционально вымотана.

      Но мы стараемся. И да, не только для рисования. Чем дальше продвигаемся, тем больше думаю над "побочными эффектами", которые намного важнее самого эксперимента.

      Удалить