Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

суббота, 20 сентября 2014 г.

День двадцатый. Урок 20: Вулканы, кратеры и кофейная кружка

Вот за что я люблю книгу, по урокам из которой мы рисуем, так это за то, что мы с автором, что называется, "на одной волне". Недавно писала, как мы совпали в оценке человечка, который похож на того, что в рекламе шин. А сегодня, не успела я подумать о том, какая связь между вулканом и кружкой, как автор с первой страницы урока ставит этот вопрос и сам же отвечает на него — учимся рисовать объекты на основе круга в перспективе.

В последние дни уроки даются не просто легко, а очень легко. К примеру, сегодня у меня на весь рисунок едва ушло полчаса спокойного рисования. Вот теперь думаю: к чему бы это? То ли потешить себя мыслью о том, что навык вырабатывается, а потому становится легче рисовать, то ли автор готовит нас к чему-то глобальному и сложному в последние десять дней эксперимента. Ну, что же, поживём — увидим, весь осталось совсем немного. Сегодня осознали, что прошли две трети пути, и сами себе не поверили даже.

Продолжение следует...


Комментариев нет:

Отправить комментарий