Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

четверг, 25 сентября 2014 г.

День двадцать пятый. Урок 25: Замок в угловой перспективе

Сегодня мы рисовали целых два часа! И это — без дополнительного задания, предложенного автором: он всё пытается убедить нас сделать вспомогательное приспособление-планшет для рисования, но сама мысль об этом вызывает у меня приступ мигрени. Я мало что умею делать руками, а что касается технических примочек, то я предпочитаю не создавать их, а пользоваться тем, что создали специально обученные люди. Ну, вот такая я лентяйка.

Что же мы делали целых два часа? Сначала вновь и вновь получали удовольствие от рисования в перспективе: ну, я просто как ребёнок радуюсь, когда замыкаю рисунок на точках схода. В итоге сегодня получился такой вот замок.

Однако, на этом мы решили не останавливаться. У меня давно возникла идея попробовать нарисовать все эти уроки по перспективе в цвете: интересно было посмотреть, что получится. Желание укрепилось после того, как на днях в наше домашней библиотеке появились две великолепные книги с иллюстрациями Стива Нуна: не успела я купить Город сквозь время, как из издательства +Манн, Иванов и Фербер мне прислали на рецензию книгу Улица сквозь время. Потрясающие панорамные иллюстрации в этих книгах стали источником идеи: не просто нарисовать в цвете уроки по перспективе, но и проиллюстрировать ими свои отзывы на эти книги.

Вот она, первая проба.
Рисовал художник-примитивист:-) А если серьёзно, то очень хотелось хоть немного оторваться от образца, предложенного автором. Получилось ровно немного. А вот дочь в очередной раз дала повод для восхищения (не знаю, когда она соберётся и выложит все свои долги: рисовать — рисует, но писать не успевает): её цветной замок получился совершенно другим! Не знаю, что способствует её творческой инициативе в большей степени: детская свобода, четыре года, проведённых в изостудии в раннем возрасте, или что-то ещё. Но мне до неё ого-го как далеко. И это правильно — дети должны превосходить родителей.

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. О! Теперь и цвет появился. Маш, я всё ждала каких-нибудь неожиданностей. Спасибо.

    Может быть (если Диана разрешит, пока пост не готов), выложить рядом два рисунка? Очень хочется сравнить. Люблю такие ситуации, когда дети «выше, быстрее, сильнее» нас. Радуюсь и горжусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Здесь рисунок Дианы не буду выкладывать — пусть выкладывает сама в своём дневнике. Но сегодня-завтра сделаю отзыв на "Город сквозь время", и вот там положу все цветные рисунки — и свои, и Дианы.

      Удалить