Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

понедельник, 29 сентября 2014 г.

День двадцать девятый. Урок 29: Вдохновляющий человеческий глаз

Посмотрите, как называется сегодняшний урок! Можно было просто: "Человеческий глаз". Но автор — впервые за курс — добавил оценочное понятие в название! Целый месяц он вдохновлял нас на эти творческие мгновения своим оптимизмом, постоянной поддержкой в том, что у нас всё получится, примерами работ других его учеников, когда-то учившихся у него на курсе.

Урок простой и действительно вдохновляющий! Нарисовав первый глаз, сразу захотелось повторить. Второй глаз сделала цветным и рисовала его, постоянно глядя в зеркало. Хотелось нарисовать не просто вдохновляющий глаз, а свой вдохновляющий глаз. Неужели я вас ни на что не вдохновила в этот месяц своими маленькими творческими опытами? Ну, хотя бы совсем чуть-чуть?


Окончание следует...

5 комментариев:

  1. Вдохновила-вдохновила. И спасибо за стойкость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, эта накачанная мышца силы воли :-)

      Удалить
  2. Такую бы мышцу да каждому учителю в тело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это настраивается/накачивается. Как и всё остальное. было бы желание.

      Удалить