Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

День двадцать первый. Урок 21: Деревья

Сегодня явно не мой день. Или не мой урок. Или и то и другое вместе. Во-первых, расстроилась из-за того, что не удалось выполнить дополнительное задание. Его надо было выполнять на природе, рисуя с натуры через прозрачный планшет. Сели бы рисовать утром, был бы шанс порисовать на улице. А так — увы и ах. Поэтому, сегодня только основное задание. Грустно.

Во-вторых, даже с основным заданием меня постигла неудача. Никак не удавалось передать текстуру кроны. Решила, что лентяйка, потому как рисовала слишком крупные завитки, что нужный эффект мог бы быть получен, если бы не спеша выводила маленькие закорючки. Потом поняла, что дело не только в завитках, но ещё и в том, что я тени и полутени неверно сделала. Решила повторить (тем более, что с дополнительным заданием не получилось) — нарисовала слева от большого ещё одно дерево — маленькое. Но и вторым деревом осталась недовольна.  То ли на гриб похоже, то ли на какое-то инопланетное существо, но никак не на дерево.


Уже было расстроилась, как вдруг... Сначала дочь посмотрела рисунок и сказала, что очень красиво (не согласна, конечно, но очень приятно было это услышать). А потом я, спустя какое-то время, зашла в комнату из кухни и посмотрела на свой рисунок. На расстоянии, под небольшим углом, он смотрится вполне достойно. Хотя чувство неудовлетворённости собой всё равно осталось. Надеюсь, завтрашний урок будет для меня более успешным.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий