Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

суббота, 27 сентября 2014 г.

День двадцать седьмой. Урок 27: Надписи в угловой перспективе

Вот и месяц подходит к концу. Осталось всего несколько дней, и несколько занятий. Мы пока не прощаемся с курсом, но сегодня мы прощались с занятиями по угловой перспективе. Было последнее задание на эту тему — надписи.

Как обычно, сначала более простое.
Считайте, что я вас так поприветствовала — всех, кто следит за нашим экспериментом и болеет за нас.
В дополнительном задании предлагалось создать любую надпись. Но меня так заворожил пример надписи, приведённой в книге, что решила повторить. Тем более, что это уже совсем не копирование, просто копировать — трата времени и энергии. Да и инструкций автор никаких не дал (даже описания основных заданий к урокам каждый раз всё короче и короче: предполагается, что что-то мы уже знаем, а чего не знаем — должны догадаться сами). Так что сиди и рисуй, замыкая каждый угол на одну из точек схода.

Мне так понравилось работать в цвете, что и с надписью решила повторить. но на этот раз решила взять не краски, а карандаши, которые подарил мне +Сергей Гевлич (сколько раз мы его вспоминали добрым словом за этот месяц — не перечесть: точилка, которая была в наборе с карандашами, оказалась во много раз удобнее всех точилок вместе взятых, которые только были у нас дома).

Ну, и потом, надпись очень символичная (хоть и на английском языке: уже подумала о том, что можно после окончания уроков рисования возобновить уроки английского). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий