Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

пятница, 12 сентября 2014 г.

День двенадцатый. Урок 12: Объекты на базе кубов

Похоже, что время абстрактных фигур заканчивается, и мы начинаем учиться применять умения рисовать сферы, кубы и цилиндры для изображения  более конкретных объектов. Сегодня в основном задании необходимо было нарисовать дом, в дополнительном — почтовый ящик.

Вот мой результат.

Дочь сегодня затянула знакомую песню: "Почему у тебя ровно, а у меня не ровно?" Затем она взяла линейку и начала чертить куб-основу по ней. Однако, результатом осталась недовольна, стёрла и нарисовала по-новой, но уже от руки. 

А мне кажется, что у меня тоже не совсем ровно получается. Но разве это главное? Намного важнее, что мы рисуем, что делаем это вместе (не так уж и часто в нашем бешеном темпе жизни удаётся поделать что-то вместе со своим ребёнком, а тут находим время каждый день: рисуем и общаемся), и что у нас хоть капельку, но получается!

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий