Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

вторник, 23 сентября 2014 г.

День двадцать третий. Урок 23: Фронтальная перспектива города

Мы болеем. Обе. У Дианы болит горло и заложен нос. У меня горло не болит, но сильные приступы кашля, которые сегодня к вечеру даже нагнали небольшую температуру. Если завтра ситуация не улучшится, сядем на больничный. Обе.

Однако, мы решили, что наше состояние — это не повод, чтобы отказываться от нашего ежевечернего занятия. Тем более, что его тема оказалась не менее увлекательной, чем предыдущая. Хотя общая слабость давала о себе знать, мы мужественно справились с уроком.

Вот основное задание.

Мне снова очень понравилось замыкать весь рисунок на центральную точку. А ещё прямо кайф ловлю, что рисую без линейки! Никогда её не любила, всегда старалась везде, где можно, обойтись без линейки. Да, линии получаются не идеальными, рисунок шероховатый, но зато море удовольствия.

Дополнительное задание.

А сейчас  спать! Сон очень важен, как источник восстановления физической энергии. Что-то я об этом подзабыла, как на работу вышла после отпуска. Может, потому и разболелась.

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Мужественные мои девочки! Не устаю вами восхищаться. Пожалуйста, не болейте Весь Рунет с трепетом следит за вашей работой.

    Дополнительное задание замечательное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Ушли на больничный. У Дианы диагноз — отлынивание от учёбы на законных основаниях, у меня — бронхит.
      Вчера совсем в неадеквате сканировала — вкривь и вкось получилось.

      Удалить