Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

понедельник, 8 сентября 2014 г.

День восьмой. Урок 8: Забавные коалы

Ура! Наконец-то мы рисуем не абстрактные кубы и шары, а реальные объекты! Подготовительное упражнение было связано с тренировкой фактуры на моих любимых сферах, а потому настроение сразу поднялось. А уж когда дошло дело до милых коал... Разве можно без умиления смотреть на этого зверёныша? Хотя, на мой взгляд, он больше похож не на коалу, а на инопланетянина.

В качестве дополнительного задания предлагалось найти в интернете реальные фото коалы и срисовывать с натуры, но на основе правил, показанных на уроке. Мы решили в интернет за картинками коал не ходить, а в качестве натуры использовали небольшую мягкую игрушку-коалу.

Сравните мой рисунок с моделью.

Главное отличие состоит, на мой взгляд, в том, что мне не удалось посадить зверушку на своём рисунке. Посмотрела на то, как справилась с этим дочь, и поняла свою ошибку — вот тут-то и пригодились бы стороны света, о которых без конца твердит автор. Всегда считала постоянный повтор об этом излишним, а потому особенно не вчитывалась. Оказалось, зря.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий