Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

День четырнадцатый. Урок 14: Лилия

Понемногу двигаемся к экватору нашего эксперимента. Надо же: рисуем уже две недели! Задание сегодняшнего дня показалось лёгким. Правда, я не поняла, почему автор называет эти цветы лилиями. по-моему, они больше похожи на каллы. Или это издержки перевода. Ну, какие же это лилии?

Наверное, первый раз за это время я рисовала легко, свободно, не особенно задумываясь над совпадением с оригиналом из книги. А дополнительное задание далось ещё легче. Что-то среднее между розами и лилиями с точки зрения техники рисования, а в итоге — очаровательные закручивающиеся конусы.

А ещё думала о силе воли. Казалось бы, уже должно войти в привычку и стать естественным: каждый день рисовать и писать. Однако, всё это даётся совсем не так легко, как, возможно, кажется со стороны.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий