Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

пятница, 10 апреля 2015 г.

Упражнение: рисуем изобилие

Картинка из книги
Что интересно: книга подходит к концу, но, в отличие от сентября, когда мы с дочкой проходили курс по Марку Кистлеру, я не чувствую грусти и сожаления. Рисование вошло в привычку, процесс рисования уже не вызывает страх (ни перед чистым листом, ни за неумелый результат). Просто рисую и получаю удовольствие, переживая в процессе какие-то эмоции, обращаясь к какому-то предыдущему опыту, узнавая о себе что-то новое. Мне нравится выполнять упражнения из книги, задавая себе всё новые и новые вопросы, мне нравится читать саму книгу, описания автора о том, как рисование влияет на работу мозга. В общем, я счастлива. Меня переполняют самые положительные эмоции.


Возможно, поэтому упражнение, выполняя которое надо было нарисовать свою ассоциацию с изобилием, вызвало у меня желание нарисовать много всего сразу.


Много цветов, много улыбок, много любви и ярких красок в жизни, много места для чтения и творчества. И яркий солнечный свет, объединяющий всё это: живите ярко! И — всегда находите энергию для движения вперёд, для личностного роста и саморазвития.

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Рисование - это передача внутреннего ощущения счастья всем вокруг.
    Придумал, когда смотрел и читал этот пост.
    Со светлым Праздником, Мария!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, как здорово Вы сказали! Спасибо!

      Вас тоже с Праздником!

      Удалить