Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

среда, 7 октября 2015 г.

Вдохновение в "Своей компании"

Всё началось с книги Кэти Джонсон "Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках" (купить на Озоне >>>) издательства +Манн, Иванов и Фербер. Я дочитывала её на ходу, перед встречей с +Татьяна Просвирнина в одном из ресторанов сети "Своя компания". Находясь под впечатлением от книги (мой отзыв), я и сама не поняла, как взяла салфетку (ничего другого под рукой не оказалось) и начала рисовать на ней только что принесённые официантом суши. Процесс настолько захватил меня, что я сделала на телефон несколько фотографий блюд, которые в тот день ела в ресторане, прихватила со стола обёртки от палочек и жевательной резинки, а по возвращению домой раскрасила рисунок на салфетке, нарисовала блюда по фотографиям и собрала всё это в небольшой простенький коллаж.
Всё ещё находясь во власти вдохновения, я запостила фотографию коллажа в группе ресторана. А дальше начались приятные неожиданности.

Со мной связался представитель ресторана в социальных сетях, попросив номер телефона. Спустя день, мне позвонил менеджер ресторана, сообщив, что они в восторге от такой обратной связи своих клиентов, а потому хотят сделать мне подарок при следующем посещении. Ну, что же, нет повода не посетить это уютное место с хорошей кухней, тёплой атмосферой и адекватным ценником ещё раз.

5 октября, мы с +Татьяна Просвирнина решили сделать себе подарок в международной день учителя. Узнав, что я "та самая девушка, которая нарисовала нам коллаж" (особенно приятно, когда на пятом десятке лет к тебе обращаются "девушка"), меня встретили, как самого дорогого гостя. Мне тут же была подарена клубная карта (для того, чтобы её получить обычным путём, требуется выполнить ряд условий), а в качестве комплимента от ресторана я получила в подарок десерт. И какой десерт! Черничный чизкейк и вкусное пирожное с клубничным суфле, которое, по словам официантов, отсутствует в меню, его готовят только в особых случаях. Причём, всё это было очень креативно оформлено.
Фото +Татьяна Просвирнина



Ну, разве можно удержаться и не нарисовать это? Тем более, что в последнее время, я постоянно ношу в сумочке скетчбук и карандаши.

За разговором и ужином я сделала ещё несколько рисунков.

Сканы, правда, не передают точно цвет, но как получилось.

Удивительно, но я начинаю чувствовать свободу в рисовании. Ушёл страх, есть потребность рисовать и удовольствие, которое я получаю от процесса. И мне не надо, как год назад, как-то специально этот процесс организовывать. Я просто начинаю рисовать. И всё.

2 комментария:

  1. Мария Николаевна! Вы неподражаемы! :) Всегда обходила книги по скетчу стороной, и дорого, и как-то было непонятно и ... непонятно, а тут задумалась. Все-таки Вы удивительно умеете вдохновлять! Наверное, потому что Вы сами - вдохновляетесь всем, что Вас окружает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, спасибо Вам за отклик. Моему состоянию души есть несколько причин.
      Во-первых, я всегда говорю, что у меня только одна жизнь, и мне некогда тратить её на разочарования. А потому я собираюсь всю жизнь очаровываться (помню, как в школе прочитала эту идею в одной из повестей Алексина, и с те пор иду с ней по жизни).

      Во-вторых, мне очень импонирует позиция не ждите чуда, чудите сами. Вот и "чудю", как могу.

      Ну, а в-третьих, меня очень вдохновляют книги. Вот этой книгой просто невозможно было не вдохновиться.

      Удалить